온라인 평판 회복을 위한 보도 자료 작성 방법

게시 됨: 2023-04-20

온라인 평판

인구의 31%가 대부분의 시간을 온라인에서 보내고 있기 때문에 온라인에서 자신이나 회사의 최고의 모습을 보여주어야 합니다. 그러나 논쟁의 여지가 있는 상황에 연루된 적이 있다면 평판이 급격히 떨어질 수 있습니다. 결과적으로 일부 손상 제어를 수행해야 할 수 있습니다.

보도 자료에 개입하는 것이 효과적인 해결책이 될 수 있습니다. 온라인 평판을 회복하는 데 도움이 되는 보도 자료를 작성하는 방법을 알아보려면 계속 읽어보세요!

설득력 있는 헤드라인 사용

평판 관리를 최우선 과제로 삼고 싶다면 보도 자료 헤드라인부터 시작하십시오. 보도 자료의 본문도 중요하지만 좋은 헤드라인에 매료되지 않았다면 모든 사람이 그것을 읽지는 않을 것입니다.

복잡한 언어로 장황한 헤드라인을 피하십시오. 헤드라인을 짧게 유지하는 것이 좋습니다. 실행 가능한 노력을 나타내는 동사를 포함해야 합니다.

예를 들어 지역 비영리 단체와 협력하고 있는 새로운 이니셔티브를 강조하고 싶을 수 있습니다. 또는 제품 품질이 평판에 좋지 않은 영향을 미쳤다면 어떻게 하시겠습니까? 그런 다음 기대를 뒤집는 데 초점을 맞춘 보도 자료 헤드라인을 만들 수 있습니다.

긍정적인 고객 피드백을 가리키는 헤드라인을 만들 수도 있습니다. 헤드라인을 사용하여 다른 제품에 대한 훌륭한 리뷰에 대한 입소문을 일으키십시오. 성공에 주의를 돌리고 부정성을 피할 수 있습니다.

또한 부제목을 유리하게 사용하십시오. 또한 명확하고 간결해야 합니다. 그들은 당신의 보도 자료를 더 작은 글로 나누고 독자들에게 당신의 목표에 대한 창을 제공하는 데 도움이 될 것입니다.

요점을 파악하다

아무도 길고 방황하는 보도 자료를 읽고 싶어하지 않습니다. 보도 자료를 간략하게 유지하면 독자와 더 나은 관계를 구축할 수 있습니다. 목표를 유지하고 글을 사용하여 릴리스의 주요 초점을 지원하십시오.

500단어를 넘는 보도자료는 너무 깁니다. 보도 자료를 300단어에서 400단어 사이로 유지하여 안전을 유지하십시오. 그리고 모든 문장은 의미 있는 방식으로 기여해야 합니다.

보도 자료 작성에 도움을 받는 것도 나쁘지 않습니다. 좋은 보도 자료 작성 서비스는 화려한 산문에 얽매이지 않는 명확하고 체계적인 보도 자료를 만들 수 있습니다. 더 단단한 최종 제품은 귀하의 명성을 회복하는 데 더 많은 일을 할 것입니다.

접근 가능한 스타일로 작성

누가 당신의 보도 자료를 읽을 것입니까? 단어를 선택하기 전에 청중을 고려하십시오. 빡빡한 고객층에 도달하고 있다고 생각할 수 있지만 도달 범위를 확장할 수 있는 능력이 있습니다.

더 많은 청중을 대상으로 글을 쓰면 귀하의 성실성에 감탄하는 새로운 고객을 확보하는 데 도움이 될 수 있습니다. 과거의 걸림돌을 인정하고 앞으로 나아갈 길을 보여주기 위해 보도 자료를 사용한다면 독자들에게 깊은 인상을 줄 수 있습니다. 그렇기 때문에 보통 사람이 접근할 수 있는 방식으로 작성해야 합니다.

당신이 당신 업계의 사람들과 이야기하고 있다고 가정하지 마십시오. 대부분의 사람들이 이해하지 못하는 지나치게 구체적인 언어를 피하십시오. 청중이 업계에 대한 배경 지식이 없을 수도 있음을 시사하는 방식으로 말하십시오.

지역 또는 지역 뉴스 채널이 귀하의 보도 자료에 대한 보고서 제출을 고려하고 있다고 가정합니다. 전문 용어로 채워지지 않은 명확한 보도 자료를 제공하면 프로필을 향상시킬 수 있는 인터뷰나 기사를 추구할 가능성이 더 높아질 수 있습니다. 궁극적으로 누구나 귀하의 보도 자료에 관련되고 이해할 수 있도록 가능한 한 쉽게 만들고자 합니다.

이야기나 개인적인 일화를 특징으로 하십시오.

보도자료는 간결해야 하지만 그렇다고 해서 지루할 필요는 없습니다. 이야기와 일화를 사용하면 독자가 당신이 말하는 내용에 계속 관심을 갖도록 하는 효과적인 방법이 될 수 있습니다. 잠재고객은 귀하가 포함하는 콘텐츠를 주도해야 한다는 점을 기억하세요.

예를 들어, 새로운 서비스의 혜택을 받는 고객을 인터뷰하는 것을 고려해 보십시오. 이를 통해 독자는 고객의 입장에서 자신을 상상할 수 있습니다. 불만 사항으로 인해 평판이 흔들린 경우 회사를 다시 신뢰하는 데 도움이 될 수 있습니다.

가능하다면 사진을 삽입하여 청중과 더 강한 유대감을 형성하세요. 이벤트를 주최하는 직원이나 브랜드를 착용한 고객의 이미지가 있을 수 있습니다. 강력한 비주얼은 귀사를 더 친근하게 보이게 하는 데 도움이 될 수 있습니다.

조직의 명성을 회복하려는 경우 직원들도 지켜보고 있다는 점을 명심하십시오. 근로자의 65%가 새로운 일자리를 찾고 있으므로 최고의 직원을 겁주고 싶지 않을 것입니다. 대신 보도 자료를 신뢰와 이해를 구축하는 방법으로 사용하고 싶을 것입니다.

업계 전문성 도입

논란에 대한 보도 자료가 필요할 때 당신은 당신의 글이 신뢰할 수 있기를 원합니다. 즉, 콘텐츠에 포함하는 모든 내용은 진실되고 정직해야 합니다. 설득력이 있으려면 외부 소스를 가져오는 것이 도움이 될 수 있습니다.

확인할 수 있는 통계와 사실로 요점을 뒷받침하십시오. 가능하면 하이퍼링크를 사용하여 요점을 강화하는 데 사용하는 모든 정보의 출처를 밝힙니다.

또한 당신의 보도자료에 힘을 더해줄 인터뷰 전문가를 찾아보세요. 결국, 모든 독자가 당신이 말하는 모든 것을 믿을 것이라고 가정하는 것은 위험합니다.

전문가를 찾기 위해 반드시 멀리 볼 필요도 없습니다. 예를 들어 제품 기능에 대해 말할 수 있는 제품 개발자와 같은 내부 직원이 있을 수 있습니다. 일반 독자가 이해할 수 있는 전문적인 통찰력을 제공하는지 확인하기 위해 그들과 협력하십시오.

회사 외부에서 업계 전문가에게 문의할 수도 있습니다. 귀하의 조직에 대해 긍정적인 설명을 제공할 의향이 있는 현장의 권위자를 찾으십시오. 업계 전문가의 인용문을 보면 언론인의 귀를 자극하고 보도 자료에서 더 많은 마일리지를 얻는 데 도움이 될 수 있습니다.

보도 자료 편지 최적화

온라인 청중을 위한 보도 자료를 작성하려면 특정한 기술적 고려 사항이 필요합니다. 예를 들어, 84%의 사람들이 스마트폰을 사용한다는 점에 유의하십시오. 그리고 그 중 많은 사람들이 스마트폰으로 보도 자료를 읽을 것입니다.

보도 자료의 레이아웃이 깨끗하고 하위 헤더를 사용하기를 원할 것입니다. 또한 글에 하이퍼링크를 통합하고 싶을 것입니다. 이는 독자를 회사 웹 사이트, 제품 페이지 또는 기타 관련 소스에 연결할 수 있습니다.

검색 엔진 최적화(SEO)도 보도 자료 접근 방식에 포함되어야 합니다. 이는 관련 키워드를 보도 자료에 짜 넣는 것을 의미합니다. 키워드는 조직과 관련될 수 있으며 사람들이 온라인에서 검색할 단어여야 합니다.

그러나 키워드로 글을 너무 많이 채우고 싶지는 않습니다. 그렇게 하면 진정성이 없거나 단조로워 보이는 글로 번역될 수 있습니다.

또 다른 옵션으로 인포그래픽 및 사진과 같은 시각적 요소를 사용합니다. 이를 보도 자료에 삽입하면 SEO 전략에도 도움이 될 수 있습니다. 사람들이 온라인에서 귀하를 검색할 때 귀하의 보도 자료에 대한 가시성을 높일 수 있습니다.

교정 시간 보내기

마지막으로, 보도 자료를 보내기 전에 교정하는 것의 중요성을 간과하지 마십시오. 이 글 한 장이 제대로 작성되었다면 온라인 평판 문제를 신속하게 복구할 수 있는 힘이 있음을 기억하십시오. 그러나 보도 자료가 엉성하면 더 뒤로 물러날 것입니다.

모든 하이퍼링크가 작동하는지 확인하십시오. 모호한 문장과 불필요한 정보를 주의하십시오. 특히 관리팀 구성원이 관련된 경우 고유명사의 철자를 살펴보십시오.

모든 문법 오류를 수정하고 단어 선택을 다듬는 데 시간을 할애하십시오. 여러 사람이 의견을 내도록 하십시오. 여기에는 내부 이해 관계자와 보다 객관적인 의견을 제공할 수 있는 사람이 포함되어야 합니다.

보도 자료는 시간에 민감할 수 있지만 그렇다고 해서 몇 주 또는 몇 달 안에 사라지는 것은 아닙니다. 글쓰기는 온라인상에서 영원히 존재하는 경향이 있습니다. 그런 이유로 당신은 당신의 글이 가능한 한 강력하기를 원합니다.

보도 자료에 귀사의 연락처 정보도 포함되어 있는지 확인하십시오. 이 정보를 포함하는 것은 투명성을 보여주는 것입니다. 독자는 질문이나 우려 사항이 있는 경우 귀하에게 연락할 수 있다는 사실에 감사할 것입니다.

동시에 보도 자료가 배포되는 위치를 분명히 해야 합니다. 예를 들어 청중을 특정 지역이나 뉴스 매체에 맞게 조정할 수 있습니다. 보도 자료에 충분한 가시성을 제공하여 명성을 회복할 수 있도록 하십시오.

온라인 평판 복구

높은 수준의 성공을 거두려면 온라인 평판을 관리하는 것이 중요합니다. 보도 자료를 작성할 때 최대한 많은 청중에게 어필할 수 있도록 작성 내용을 명확하고 접근 가능하게 유지하십시오. 스토리를 사용하여 연결을 만들고 보도 자료를 공유하기 전에 반드시 교정하십시오.

적절한 청중에게 보도 자료를 전달하는 데 도움이 필요하면 저희에게 도움을 요청하십시오!