보도 자료 상용구를 작성하는 방법

게시 됨: 2022-09-16

보도 자료 상용구

적절한 보도 자료 상용구를 작성하는 방법에 대해 막막함을 느낀다면 제대로 찾아오셨습니다. 여러분의 회사와 행사를 돋보이게 할 수 있는 지혜와 노하우를 여러분과 나누는 동안 함께하세요.

상용구는 회사에 대한 가장 중요한 정보를 간결하게 나타냅니다. 언론 매체와 조직이 당신을 기억하기를 원하거나 당신의 회사가 보고할 만큼 충분히 흥미롭기를 원합니다.

당신의 회사는 어떻게 이야기를 전달합니까? 틈새 시장이나 업계에서 자신을 돋보이게 하는 미디어 내러티브를 구축하는 것이 중요합니다.

보도 자료 상용구는 보도 자료 하단에 있습니다. 기업은 필요할 때마다 사용할 수 있는 표준 상용구를 준비해야 합니다. 회사의 워터마크로 생각하되 서면으로 작성하십시오.

멋진 상용구를 만드는 방법을 배우려면 계속 읽으십시오.

PR 상용구의 요소

상용구는 회사 및 브랜드에 대한 필수 정보, 성과 및 기본 연락처 정보를 명시하는 보도 자료의 마지막 단락을 말합니다. 또한 회사의 웹사이트를 포함해야 합니다.

보도 자료 상용구를 작성하는 것은 너무 쉬워서 두 번 생각하지 않을 수도 있습니다. 그러나 당신은 그것에 대해 확실히 두 번 생각해야합니다. 아마 세 번, 네 번은 생각해 보십시오.

기업이 자신을 표현하는 방식이 중요하기 때문입니다. 강한 첫인상을 남길 수 있는 기회가 있습니다. 간신히 읽을 수 있는 지저분한 보도 자료를 작성하여 그것을 날려 버리지 마십시오.

잘 작성된 PR 상용구를 만드는 요소를 분석해 보겠습니다.

간단한 공식은 펀치를 포장합니다.

"엘리베이터 피치"라는 개념에 대해 들어본 적이 있을 것입니다. 이것은 30초 안에, 또는 대략 엘리베이터를 한 번 타는 시간에 귀하의 피치 또는 회사를 신속하게 요약할 수 있어야 한다는 아이디어를 나타냅니다.

이 간단한 공식은 본질적으로 "엘리베이터 피치"의 보도 자료 버전을 만듭니다. 회사의 관점과 목표를 한 문장으로 설명할 수 있어야 합니다. 공식은 다음과 같습니다.

• [귀사의 비즈니스]는 [귀사의 고유한 자질과 강점]으로 [대상 고객]이 [문제를 해결]할 수 있도록 [물건]을 만듭니다.

작가는 창의력을 발휘하고 머리를 돌리는 강력한 메시지를 전달할 여지가 있습니다. 그러나 이 공식은 보도 자료 상용구를 작성할 때 사용하는 청사진이어야 합니다.

당신의 각도는 무엇입니까

상용구는 보도 자료 하단의 "정보" 섹션 역할을 합니다. 위의 공식을 만들 수 있으려면 회사의 브랜드 스토리를 어떻게 전달할 것인지 전략을 세워야 합니다.

대상 고객을 고려하고 회사에 대해 구체적으로 무엇이 가장 많은 관심을 불러일으킬지 고려하십시오. 청중이나 대상 소비자를 상상할 때 그들의 욕구, 열망, 흥분을 일으키는 요인을 고려하십시오.

상용구에 대한 내러티브 각도를 구성하는 방법은 언급된 다음 구성 요소 중 어떤 구성 요소를 포함할지에 영향을 미칩니다.

PR 상용구의 기본 구성요소

회사 상용구에서 공유할 정보를 결정할 수 있는 많은 옵션이 있습니다. 상용구가 회사에서 보내는 모든 보도 자료의 표준이 되도록 설계되었으므로 선택한 요소가 발송하는 모든 보도 자료에 적용되는지 확인하세요.

상용구의 내용을 구성하려면 다음 구성 요소를 고려하십시오.

• 회사 연혁
  • 제품 또는 서비스 설명
  • 회사의 규모
  • 브랜드 정체성
  • 회사가 제공하는 혜택
  • 회사 이정표
  • 회사의 포부 또는 전반적인 사명

기본 PR 상용구 구성 요소 설명

위의 글머리 기호 대부분은 설명이 자명하지만 덜 간단한 요소에 대해 간략하게 설명하겠습니다. 이러한 구성 요소는 종종 해석의 여지가 있으며 잘 작성하면 상용구에 큰 차이를 만들 수 있습니다.

브랜드 아이덴티티 를 위해 회사 상용구에는 태그라인과 비즈니스 로고가 포함되어야 합니다. 몇 문장으로 브랜드 스토리에 대한 매우 간단한 요약을 작성할 수도 있습니다.

회사의 규모는 중요하지 않은 것처럼 보일 수 있지만 회사의 강점을 나타내는 측면을 수량화할 수 있습니다. 예를 들어, IBM과 같은 회사는 전 세계에서 일하는 직원 수 또는 사무실이 있는 도시 수에 대해 작성할 수 있습니다. 또한 회사의 영향력, 판매된 제품 수 또는 수익을 보여주는 주요 통계 데이터를 공유할 수 있습니다.

회사 이정표 에 대해 글을 작성하면 회사의 주요 성과를 자랑하거나 회사가 받은 극찬을 언급할 수 있습니다. 당신은 여기서 큰 경기를 하고 싶어합니다. 당신의 회사를 과대 광고하는 것을 두려워하지 마십시오.

회사의 포부 를 기술하면 회사의 예상 목표와 그것이 의미하는 바를 요약할 수 있습니다. 해당 각도로 작업하려는 경우 준 사명 선언문을 작성할 수 있습니다.

잘 작성된 상용구는 100단어를 넘지 않아야 하므로 의도적으로 요소를 선택하십시오. 간결해야 합니다.

PR 보일러 플레이트에 클릭 유도문안 통합

회사에서 잠재 고객이 취하기를 원하는 조치를 결정하십시오. 표준 클릭 유도문안은 사람들이 회사 웹사이트를 방문하거나 소셜 미디어에서 찾도록 권장합니다.

또 다른 클릭 유도문안에는 고객이 제품을 구매하거나 이벤트 티켓을 구매하도록 유도하는 것이 포함됩니다. 더 자세한 내용과 업데이트된 공지 사항을 확인하기 위해 독자를 웹사이트로 안내할 수 있습니다.

CTA는 또한 잠재 고객이 전화나 이메일로 회사에 직접 연락하여 연결하도록 권장할 수 있습니다. Global, Inc.라는 구성 회사에 대해 아래에서 효과적인 클릭 유도문안의 예를 참조하십시오.

“자세한 정보를 알아보려면 www.globalinc.org를 방문하십시오. 공지 사항 및 뉴스 관련 이벤트를 보려면 Twitter @officialglobalinc에서 저희를 찾으십시오.”

위의 예는 독자가 다음에 해야 할 일을 명확하고 간략하게 설명합니다. 강력하게 작성된 상용구를 가지고 있고 그들의 주의를 끈다면, 그들은 이 행동을 원할 것입니다.

보도 자료 보일러 플레이트를 작성하는 방법

이제 가장 필수적인 요소나 강력한 상용구를 풀었으므로 재미있는 부분인 작성을 시작할 수 있습니다. 귀하의 회사에는 모든 보도 자료의 끝에 추가되는 상용구가 하나만 있으므로 그 중요성을 아무리 강조해도 지나치지 않습니다. 모든 보도 자료에 대해 최고 수준의 상용구를 작성하는 단계에는 다음과 같은 주요 단계가 포함됩니다.

회사 상용구 매핑

이것은 계획 단계 또는 브레인스토밍 프로세스를 나타냅니다. 이 시점에서, 당신은 당신이 쓰고 있는 각도를 분류합니다. 또한 이 시점에서 전송되는 모든 보도 자료에 광범위하게 적용할 수 있는 필수 정보를 포함할지 결정합니다.

회사의 브랜드 아이덴티티 또는 브랜드 스토리 포지셔닝

상용구를 작성할 때 브랜드 아이덴티티를 강조하는 회사에 대한 주요 정보를 통합하십시오. 상용구는 회사의 주요 특성, 경쟁업체와 차별화되는 방법 또는 주요 성장 및 영향 영역을 강조하고 설명해야 합니다.

이전 섹션에 나열된 구성 요소를 사용하여 관심을 끄는 브랜드 스토리텔링을 사용합니다. 가장 중요한 요소: 적게 말하십시오.

중요한 데이터 및 통계 강조

당신은 훌륭한 이야기를 가질 수 있지만 그것을 뒷받침할 증거를 갖고 싶어합니다. 숫자를 표시하면 회사에 대한 주장이 강화됩니다. 증거 또는 데모를 제공합니다.

예를 들어 회사가 얼마나 많은 돈을 벌었는지 또는 재정적으로 어떻게 성장했는지 설명하는 몇 문장을 추가하는 것이 좋습니다. 판매한 제품 수 또는 긍정적인 결과의 비율을 포함할 수 있습니다.

이것은 숫자가 아니지만 회사가 수상한 상이나 영예 및 특별 타이틀을 나열하면 포함할 수 있는 좋은 데이터 포인트가 될 수 있습니다.

회사 브랜드와 상호 작용을 장려하십시오.

이것은 상용구의 텍스트에서 클릭 유도문안을 구성하는 것과 일치합니다. 회사 브랜드의 주요 측면을 시연한 후 사람들이 브랜드 내러티브를 사용하여 행동을 취하도록 영감을 주는 방법에 대해 자세히 설명합니다.

회사는 사람들이 브랜드에 참여하도록 어떤 방식으로 장려합니까? 이 시점에서 독자에게 다음에 무엇을 해야 하는지 알려줍니다.

독자를 방문 페이지로 안내

각 비즈니스 목표에 대한 랜딩 페이지를 만드는 것이 현명할 것입니다. 랜딩 페이지는 의도적으로 사람들이 원하는 행동을 취하도록 설정하기 때문에 웹사이트의 홈페이지보다 더 효과적입니다.

위의 Call to Action 예제에서 우리는 웹사이트를 www.globalinc.org로 작성했습니다. 방문 페이지의 경우 웹 주소를 www.globalinc.com/press로 작성할 수 있습니다.

우리의 도움으로 미디어 노출 받기

우리는 회사와 저자를 위한 결과를 이끌어내는 지식, 전문 지식 및 광범위한 관행을 가지고 있습니다. 전문가의 도움을 받아 웹사이트 트래픽을 늘리고 미디어의 관심을 모을 홍보 자료를 제작하십시오.

보도 자료 상용구는 회사가 언론에서 소문을 얻고 관심을 끄는 방법을 정의하는 주요 요소를 보여줍니다.

자세한 내용은 당사 웹사이트를 참조하십시오. 보도 자료 설정을 시작하려면 당사에 문의하십시오.