禁輸プレスリリースとは?

公開: 2022-09-10

禁輸プレスリリース

約 25% の企業が、毎年少なくとも 10 回のプレス リリースを発行しています。 これらのいくつかは比較的マイナーなニュースに関するものかもしれませんが、いくつかはあなたが知らなければならない重要なニュースかもしれません. いつ、どのようにニュースを発信するかを確実にする方法の 1 つは、禁輸プレス リリースを使用することです。

通常のプレス リリースを使用するか、禁止プレス リリースを使用するかを検討している場合は、禁止リリースの内容を完全に理解することが重要です。 それらが何であるか、それらがどのように使用されるか、長所と短所、およびプレスリリースを最大限に活用する方法を見てみましょう.

禁輸プレスリリースとは?

禁輸プレス リリースとは、正式な発行日前にメディアに送信するプレス リリースです。 これにより、ジャーナリストはリリースを確認し、記事を準備し、必要に応じて追加情報を要求するための追加の時間を得ることができます。

通常のプレス リリースには「即時リリース用」というタイトルが付けられており、アウトレットはいつでも公開できます。 対照的に、禁輸プレス リリースには「即時リリースではありません」と記載され、発行日が含まれます。

禁輸プレスリリースはどのように使用されますか?

禁輸プレス リリースは、ビッグ ニュースを発表するために最もよく使用されます。 ビジネスの場合、これには合併、新しいプロジェクト、経営陣の変更、または研究結果が含まれます。 一般に、これらのアナウンスには時間的な制約があります。

たとえば、上場企業の買収で、禁輸プレス リリースを使用したい場合があります。 この場合、特定の時間まで詳細を直接公開することはできず、慎重に行う必要があります。

複雑で慎重な説明が必要なアナウンスも、禁輸リリースの理想的な候補です。 これにより、一緒に仕事をするジャーナリストは、正確で完全な記事を作成するのに十分な情報を収集できます。

情報が重要であり、公共の安全に影響を与える可能性がある場合は、禁輸リリースを使用することもできます。 このため、政府関係者は通常、それらを使用して政策決定を発表し、医学雑誌はそれらを健康に関する発表に使用します.

禁輸プレスリリースの利点

禁輸プレス リリースは、ストーリーを広めるための貴重なツールとなります。 プレスの禁輸措置を最大限に活用すれば、必要なときに貴重な情報をリリースできます。

より良い物語

彼らはメディアに追加の調査と執筆の時間を提供します。 これにより、ジャーナリストは正確で必要な詳細をすべて含む優れた記事を書くことができます。

この余分な時間があれば、リリースされるものを正確に制御することもできます。 情報を承認したり、追加の詳細を提供する必要がある場合は、それを行う時間があります。

同期リリース

さらに、宣伝の同期にも役立ちます。 特定の時点でストーリーを中断する必要がある場合、これは非常に重要です。 たとえば、合弁事業や合併に関する情報を共有する際に使用して、ニュースに関して競合他社を秘密にしておくことができます。

禁輸プレスリリースのデメリット

禁輸プレス リリースは、正しく使用すれば非常に価値がありますが、時にはいくつかの欠点もあります。

初期リリース

報道機関は、プレス リリースに含まれる情報を発行日より前に公表することを禁じられています。 情報は機密情報と見なされます。 残念なことに、リークが発生し、ジャーナリストが公開日より前に情報を公開するケースが少なくありません.

これは、禁止されたプレス リリースをリリースすることは危険を伴う可能性があることを意味します。

ジャーナリストは興奮して、早期リリースのためにストーリーを推し進めるかもしれません。 これは、アウトレットがストーリーを壊したいために発生することがあります。 また、ジャーナリストが発行日を見ていないと主張する場合もあります。

いずれにせよ、早期リリースはメディアとの関係に負担をかける可能性があります. この種の問題を回避するために、早期リリースで定評のあるメディア アウトレットに禁輸プレス リリースを送信しないでください。 さらに、貴重な情報を提供する前に、常にアウトレットとの関係を構築するようにしてください。

一部のジャーナリストに嫌われている

さらに、多くのジャーナリストは禁輸措置を好まない。 一部の広報担当者は、業界を報道するすべてのメディア アウトレットに禁輸措置のリリースを送信します。 これは、ストーリーを壊したいジャーナリストにとってマイナス面になる可能性があります.

全員が一度にしか情報を公開できなければ、最初のアウトレットがストーリーを公開するまでは価値がありません。 その後、特に追加する追加情報がない場合は、すでにカバーされているストーリーを公開するインセンティブが少なくなります.

扱いにくい

禁輸ニュースはあなたにとって重要ですが、ジャーナリストにとって扱いが難しい場合があります。 ジャーナリストは 1 日に最大 100 件のピッチを受け取ります。ジャーナリストは、取り上げる記事が視聴者にとって関連性があり興味深いものであることを確認する必要があります。

たとえば、ジャーナリストはイベントの講演者があなたほど魅力的だとは思わないかもしれません。 もう 1 つの一般的な障害は、設定されたエンバーゴが長すぎることです。 残念ながら、1 週間を超えるものは忘れられ、結果としてカバーされない可能性があります。

禁輸プレスリリースの送信方法

プレス リリースを正しく管理して送信することで、禁輸リリースに伴う多くの懸念を軽減できます。 これらは、禁止された PR 論争を避けるための重要なヒントです。

時間の制約に注意する

禁輸リリースを使用する場合は、タイミングを正しく管理する必要があります。 発表を希望する少なくとも 2 ~ 5 日前にリリースを送信することを目指してください。 これにより、ジャーナリストはストーリーを構築するのに十分な時間を確保できます。

ただし、リークの可能性が高くなるため、送信が早すぎることも避けてください。 通常、リリースは公式発表の 1 週間前までに公開する必要があります。

リリースを送信するときは、最初にアナウンスのスニーク ピークを使用して連絡することをお勧めします。 次に、リリース全体を送信する前に、エンバーゴへの書面による同意を必ず取得してください。 これらの手順はオプションですが、販売店との信頼関係を築くのに役立ちます。

選択的禁輸リリース vs. ニュースの独占権

禁輸リリースの送信先を選択する必要があります。 信頼できるアウトレットにのみ送信することで、漏洩の可能性を減らすことができます。 一般に、プレス リリースを禁止する場合は、評判の良いメディア アウトレットを 5 つほど使用するのが最善です。

または、ニュースの独占権を検討することもできます。 このアプローチは、注目を集めたり、特にデリケートなニュースを管理したりするのに役立ちます。

このアプローチでは、一度に 1 つの組織にのみリリースを提供します。 ストーリーと、誰がそれについて話すかをより細かく制御できるようになります。 さらに、メディアの信頼性を高めることができます。

リーク管理計画を作成する

禁輸措置が終了する前に、あなたのストーリーが誤って (または意図的に) リークされた場合はどうなりますか? おそらく、他のメディアも、この話を先取りするために、すぐに取り上げるでしょう。 これが発生した場合にどうなるかを処理する方法が必要です。

一部の組織では、これは早期の行動を意味する場合があります。 たとえば、製品の発売に関する情報をリリースしている場合は、正式な発売日を前倒しすることを検討してください。 これには、チームが迅速に行動できるよう準備することも必要です。

合意に固執した報道機関に追加情報を提供することも良い形です。 独占的な画像や動画、統計、さらには専門家や幹部のインタビューへのアクセスを送信したい場合があります。 これは、あなたの要求に従うことに対する報酬として、より良いコンテンツを作成するのに役立ちます.

さらに、他のすべての報道機関にプレス リリースを送信して、早期リリースを知らせる必要があります。 これにより、他の店舗との関係を維持することができます。 そうでないと、先にリリースしたアウトレットが待つように言われたことに不公平があると思うかもしれません。

プレスリリース配信サービスを利用する

プレス リリース配信サービスを利用すると、プレス リリースが禁輸であるか定期的であるかにかかわらず、プレス リリースの送信と管理がはるかに簡単になります。 彼らはあなたのプレス リリースを主要な報道機関や購読しているジャーナリストに送ることができます。 これにより、信頼でき、あなたのストーリーを取り上げてくれるアウトレットに確実に到達することができます。

eReleases では、業界ごとに特定のアウトレットをターゲットにすることもでき、ニュースにより関心のある視聴者がいるアウトレットの前にストーリーを掲載できます。 さらに、検索エンジン最適化を使用して、欺瞞的な慣行を使用することなく、主要な検索エンジンであなたのストーリーを見つけられるようにします。

プレス リリースに関する追加のサポートが必要な場合は、eReleases でプレス リリース作成サービスを提供することもできます。 これにより、必要な情報を引き出す強力なリリースが提供されます。

禁輸プレスリリースを活用する

禁輸プレス リリースは、いつ、どのようにニュースを公開するかを決める貴重なツールです。 ただし、その際によくある障害を避けるように注意する必要があります。

プレス リリースを正しい方法で送信し、プレス リリース配信サービスを使用すると、プロセスがはるかに簡単になります。 今日から eReleases を始めましょう!