보도 자료 샘플: 보도 자료는 어떤 모습이어야 합니까?

게시 됨: 2021-12-08

보도 자료 샘플

주요 보도자료 배포 사이트에서는 하루에 거의 1,000개에 가까운 보도자료를 배포합니다. 바쁜 뉴스 주기 동안 이 숫자는 훨씬 더 치솟을 수 있습니다. 매일 언론인의 문을 두드리는 보도 자료가 너무 많기 때문에 보도 자료를 눈에 띄고 영향력 있게 만드는 것이 중요합니다.

보도 자료는 업계 또는 브랜드가 뉴스의 주목을 받고 자사 정보를 푸시할 수 있는 간결한 방법입니다. 보도 자료는 사실과 이야기를 전달해야 합니다. 보도 자료를 영향력 있게 만드는 좋은 방법은 스토리텔링 측면과 사실에 초점을 맞춘 글의 균형을 맞추는 것입니다.

당신을 아직 "모르는" 브랜드의 경우 고품질 릴리스를 생산하는 것이 훨씬 더 중요합니다. 영향력 있는 보도 자료를 구성하는 방법에 대해 자세히 알아보려면 계속 읽으십시오.

보도 자료란 무엇입니까?

보도 자료는 미디어 구성원에게 배포되는 서면 커뮤니케이션입니다. 일반적으로 기업과 산업은 뉴스를 생성하기 위해 보도 자료를 푸시할 미디어 목록을 생성합니다.

홍보 전문가는 일반적으로 보도 자료를 작성하고 스토리라인이나 충격적인 뉴스를 간결하게 공유해야 합니다. 일반적으로 언론의 관점에서 보도 자료는 두 가지 이유 중 하나로 발행됩니다. 신제품이나 확장에 대한 긍정적인 언론을 생성하거나 부정적인 언론을 완화합니다.

비즈니스가 각광을 받으면 부정적인 미디어의 희생양이 될 수 있습니다. 신뢰할 수 있는 미디어 연결 네트워크를 구축하고 뉴스 가치를 얻기 위해 기업은 종종 부정적인 헤드라인의 타격을 완화하기 위해 긍정적인 헤드라인을 밀어내려고 합니다.

보도자료 샘플

강력한 보도 자료를 작성하는 것은 비즈니스를 위한 중요한 홍보 도구입니다. 비즈니스의 성공과 발전을 보여줄 수 있다는 것은 미디어의 관심을 끌 수 있는 중요한 방법입니다. 하지만 보도자료 작성의 가장 중요한 점은 실제 뉴스를 보도하고 천천히 기자들과의 관계를 구축하는 것입니다.

보도 자료를 작성할 때 기자처럼 생각하는 것이 중요합니다. 릴리스에 독특한 관점을 부여함으로써 미디어 네트워크에 스토리를 판매할 수 있습니다. 보도 자료를 사내에서 작성하면 회사 브랜드가 제대로 표현되었는지 확인할 수 있습니다.

잘 작성된 보도자료 외에도 보도 자료 샘플의 템플릿을 따르는 것은 뉴스 네트워크에서 신뢰를 얻는 데 중요합니다.

연락하다

모든 보도 자료의 상단에는 기자들이 질문이 있는 경우 후속 조치를 취할 수 있는 연락처 정보가 있습니다. 연락처의 이름, 전화번호, 이메일과 같은 미디어 연락처 정보가 있으면 이야기를 정확하게 묘사하는 데 도움이 됩니다.

보도 자료의 연락처 섹션은 언론 담당자가 보도 자료를 읽은 후 가질 수 있는 질문에 대한 후속 조치를 취할 수 있는 기회를 제공하도록 설계되었습니다. 그들은 인용을 위해 후속 조치를 취하거나 독점적인 출판 권한을 요청할 수 있습니다. 릴리스를 배포한 후 쉽게 액세스할 수 있는 것은 연락처와의 관계를 강화하는 간단한 방법입니다.

헤더

보도 자료에는 일반적으로 헤드라인과 부제목이 포함됩니다. 이 제목은 시청자의 관심을 끌고 릴리스에 대한 짧은 한 줄 또는 두 개의 컨텍스트를 제공하도록 설계되었습니다.

귀하의 헤드라인은 한 줄의 텍스트를 넘지 않아야 합니다. 이를 통해 일반적으로 저널리스트에게 지속적인 인상을 남길 수 있습니다. 잘 실행된 헤드라인은 잠재적인 뉴스 네트워크에 대한 후크 역할을 합니다.

보도 자료의 하위 헤더는 보도 자료에 대한 추가 컨텍스트를 제공하고 독자가 계속 읽어야 하는 이유를 나타냅니다. 독자의 주의를 끌기 위해 사용할 수 있는 모든 강력한 요소를 여기에서 사용할 수 있으며 이 부제목을 텍스트 한두 줄로 유지합니다.

선두

보도 자료의 리드는 전통적인 후크입니다. 이 처음 몇 문장은 보도 자료 전체를 요약하는 데 도움이 됩니다. 발표에 대한 명확하고 간결한 방향을 제공함으로써 리드는 연구 논문의 초록과 평행을 이루는 것으로 간주될 수 있습니다.

신체

보도 자료의 본문은 이야기와 관련된 모든 세부 정보와 인용문을 제공하는 곳입니다. 이것은 보도 자료의 주요 부분이며, 본문 사본에 공유된 정보는 기자에게 기사를 뒷받침할 수 있는 고기를 제공합니다.

일반적으로 본문은 역피라미드(누가, 무엇을, 언제, 어디서, 왜)의 저널리즘 전략을 사용하여 작성됩니다. 조직은 주요 주주의 사실, 수치 및 인용문을 제공하는 것으로 시작합니다. 이 조각은 이야기를 만드는 기자에게 유용합니다.

상용구

상용구라는 용어는 반복되는 표준 텍스트를 나타내는 오래된 신문 용어입니다. 닫는 문단이나 상용구에는 회사를 홍보하고 그 목적을 설명하는 한두 문장이 있습니다. 다른 보도 자료에 대해 상용구를 반복할 수 있으며 기사에 따라 조정할 필요가 없습니다.

상용구는 릴리스 소스에 대한 추가 정보를 공유하기 위한 보도 자료의 일부입니다. 조직의 목적과 사명을 공유함으로써 기자는 원하는 청중과의 관련성을 결정할 수 있습니다.

보도 자료 배포를 통한 미디어 관심 유도

보도 자료는 긍정적인 미디어를 생성하고 부정적인 PR을 퇴치할 수 있는 훌륭한 도구입니다. 보도 자료 샘플의 개요를 따르면 뉴스 네트워크에 배포할 고품질 보도 자료를 쉽게 생성할 수 있습니다.

간결한 보도 자료를 작성할 수 있다는 자신감이 생기면 비즈니스 미디어 히트작을 배포하는 일만 남았습니다. 보도 자료 배포를 시작하려면 eReleases에서 저희와 연락하십시오.