会社のプレスリリースをブログ記事にするにはどうすればよいですか?

公開: 2022-12-04

プレス リリース、ビデオ、ブログ、ソーシャル メディアの投稿など、マーケティングの世界は広大で豊富です。 使うならどれを選ぶ?

ビジネスで使用するあらゆる形式のマーケティングの利点は、さまざまなマーケティング目的に使用できるさまざまな部分に変換できることです。

そうは言っても、人々が読むための定期的な会社のプレス リリース ニュースレターの作成に興味を持っている場合は、プレス リリースの情報をどのように取得して、人々が持っている最高のブログ投稿に変えることができるか疑問に思うかもしれません。今まで見た。

以下では、可能な限りあらゆる方法でプレス リリース配布を確実に活用するために知っておく必要があることについて説明します。 今すぐ読んでください。

プレスリリースの種類

まだ知られていない、または正しく活用されていない可能性のあるいくつかのタイプのプレス リリース。 プレス リリースの最初のタイプは、一般的なニュース リリースです。これは、リリースを受け取り、一般的な情報を取り上げたことを意味します。

たとえば、業界のニュースで流行しているものに焦点を合わせて、視聴者がレビューできるように作品を作成することにしたとします。 別のタイプのリリースは、イベント プレス リリースとして知られています。

これは、イベントを開催する予定がある場合や、人々に知らせたいイベントに参加する場合に役立ちます。 このリリースでは、どこで、いつ、誰が参加するか、また、リリースを読んでいる人々がどのようにイベントに参加してブランドと対話できるかについての情報を提供します。

あなたの会社は経験豊富なエグゼクティブスタッフを採用していますか? もしそうなら、これを人々に発表する最善の方法は、従業員のプレスリリースを発行することです.

これは、新入社員と彼らが会社にもたらす予定の経験に関する情報を一般の人々とあなたのスタッフに提供するための優れた方法です. また、新しいスタッフ メンバーのオンボーディングを進める際に、会社のビジョンに関する情報を提供することをお勧めします。

その他のプレス リリースの形式は次のとおりです。

• エキスパートポジションリリース
  • 製品リリース
  • ローンチリリース

リリースの種類ごとに異なる目的があり、人々がそれを読んだときに消費できるように、さまざまな情報を含めます。 使用できるさまざまな種類のプレス リリースについて理解を深めたところで、それらを説得力のあるブログ投稿に変える方法について詳しく見ていきましょう。

慎重に選択

プレス リリースをブログ投稿に変える前に、適切なプレス リリースを慎重に使用する必要があります。 人々が消費する何らかの形のメディアを作成するときはいつでも、それが報道価値があることを確認する必要があります.

あなたが書いているトピックを人々が気にしないのであれば、そのメディアを作成するのは本質的に時間の無駄です. チームと一緒に座って、この時点までに作成したプレス リリースを確認します。

プレス リリースに入力したタイトルと情報を慎重に検討してください。 そこから、これが人々がより多くの情報を取得したいものであるかどうかを判断できます.

ブログ投稿に変換するプレス リリースを選択するときは、ランニング リストを作成することをお勧めします。 これは、将来に向けて作成する投稿を計画するのに役立ちます。

たとえば、社内の成果についてブログ投稿を書くことは、ターゲット ユーザーにとってニュース価値があるとは見なされない場合があります。

すべてのセールスのような言い回しを削除する

ブログ投稿は、ターゲット ユーザーに製品を販売するためのものではありません。 代わりに、特定のトピックについて説明し、あなたの発言を裏付ける証拠と情報を提供するために使用できる思考の断片と見なされるべきです。

ほとんどのプレス リリースはセールスのような口調で行われますが、それは問題ありませんが、それをブログ投稿に変換するときに使用するべきものではありません。 実際、あなたがピッチングな口調から来ることを選択した場合、あなたのブログ投稿があなたが望むものを達成する可能性は横ばいになる可能性があります.

ブログ投稿内で何かを販売することに決めたとしても、それを読んでいる人に不快感を与える可能性があるため、過度に明白であってはなりません.

代わりに、必要な関連情報を提供し、必要に応じて製品や他のブログへのリンクを挿入することを検討してください。

さらにメディアを挿入

プレス リリースは、プレス リリース配布のために送信される前に、それが提供するものと同じようにカット アンド ドライされます。 ただし、ブログを書いていると、動画やさまざまな画像を挿入する自由度が高くなります。

プレス リリースからブログへの投稿を次のレベルに引き上げたい場合は、より多くのメディアを無料で挿入することをお勧めします。 ブログ投稿にメディアを追加すると、ブログ投稿の情報がさらにサポートされます。

平均的な人の注意持続時間は 8.25 秒です。つまり、提供するメディア サポートが多いほど、ブログ投稿のパフォーマンスが向上し、視聴者の注意を引きやすくなります。

会社のプレスリリースをブログ投稿に変えるためのヒント

会社のプレス リリースをブログ投稿に変換する場合、考慮すべき点がいくつかあります。 まず、使用するプレス リリースを選択します。ブログの投稿を読んでいる人々のために、より多くのメディアを含めることを忘れないでください。

プレスリリースの配布に関するヘルプをお探しですか? 曲がる場所は1つだけです。 E-Releases にお問い合わせください。当社の専門家が、お客様のビジネスのプレス リリースの作成と配布を最大限に活用できるようお手伝いします。